Vitaminas durante el embarazo

Durante el embarazo se producen muchos cambios en las mujeres y tener que alimentar a un ser que crece dentro requiere un suministro de vitaminas y minerales adicionales. Es muy importante tener una dieta saludable y variada para tratar de cubrir la cantidad máxima de vitaminas, además del suplemento nutricional que el médico recomienda.

A continuación tiene un índice con todos los puntos que discutiremos en este artículo.

Índice

Minerales

  • Hierro: es esencial para aumentar la producción de glóbulos rojos en la sangre del cuerpo. Es excelente para eliminar la baja presión sanguínea de la madre. Se puede encontrar en cereales cocidos, pasas, ciruelas e hígado.
    Calcio durante el embarazo
  • Calcio: Es necesario para la formación de los huesos del niño. Ayuda a la madre a eliminar los calambres y calambres. Se encuentra en la leche, el queso, el yogur, el requesón y el helado.

Tipos de vitaminas

  • Vitamina E: es buena para el tono muscular de la madre y para todos los tejidos que se estiran. Se encuentra en el germen de trigo, el trigo integral, las verduras de hoja, la carne y los óvulos.
  • Vitamina K2: buen purificador para eliminar toxinas del cuerpo de la madre. Se encuentra en la alfalfa, en el aceite de soja y en todos los vegetales.
  • Vitamina A: debe tomarse con las vitaminas C y B para una correcta asimilación. Es bueno para el desarrollo de los ojos y la piel del bebé en formación. Se encuentra en pescados, zanahorias y alimentos amarillos.
Vitaminas en el embarazo

  • Vitamina C: Es buena para las madres con problemas de factor Rh. Se encuentra en frutas cítricas, pimiento verde, perejil, tomates y repollo verde crudo.
  • Vitamina B (B2, B6 y B12): es buena para la náusea de la madre y detiene la inflamación del cuerpo. La deficiencia de esta vitamina puede aumentar el riesgo de infecciones vaginales y la tendencia a la irritabilidad y el agotamiento. Se encuentra en la levadura de cerveza, la soja, los guisantes, las lentejas, los frijoles, el maní, las almendras, las nueces, la avena, el arroz integral, el trigo integral, los champiñones, el hígado, las carnes de órganos y los óvulos.

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Autores y colaboradores.

Neus Ferrando Embillolaga Licenciado en Biología por la Universidad de Valencia (UV). Postgrado en Biotecnología de la Reproducción Humana Asistido por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UHM) con experiencia como jefe del laboratorio de Embriología y Andrología en el Centro Médico Manzanera. Más sobre Neus Ferrando

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